RECEITAS

SOBREMESAS
BARATÃO SUPERMERCADO

Mousse de Maracujá

INGREDIENTES

- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- Polpa de 3 maracujás;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de leite condensado.


MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador a polpa com a água e, em seguida, coe e despeje em uma tigela.
Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque em um refratário e deixe no congelador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.
Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.
Regule a temperatura do óleo.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.
Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.
Sirva a seguir.