RECEITAS

CARNES
BARATÃO SUPERMERCADO

Bife com molho ferrugem

INGREDIENTES

1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho
1/2 xícara de chá de vinagre
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de sal
2 folhas de louro
1 cebola
1 dente de alho

MODO DE PREPARO

Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino (se gostar). Conserve na geladeira.
Algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola), refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados, feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d'alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem).
Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos.